国家大基金A股投资一览表

作者:吴丕义  日期:2018-11-21 19:32:20  阅读数:  网友评论:

            自20149月成立以来,千亿规模的国家集成电路产业基金(以下简称大基金)扮演着产业扶持与财务投资的双重角色:一方面,大基金投资项目覆盖了集成电路设计、制造、封装测试、装备等全产业链,助力一批龙头公司入围国际第一梯队;另一方面,通过参与海外收购、协议转让、IPO前增资、定增募投等多种方式,大基金动作频频,经过两年深耕,A股资本版图已成气候。

 在诸多A股公司中,目前大基金持有国科微股份比例最高达到15.79%,位居第二大股东,在三安光电北斗星通兆易创新的持股比例也均超过10%,另外持有长电科技9.54%,在北方华创川科技均持股7.5%纳思达4.29%;在港股市场中,大基金还持有中芯国际15.91%的股份、国微技术9.89%的股份。

大基金还将参与长电科技通富微电万盛股份耐威科技雅克科技景嘉微6家公司的增发。据预案披露,若不考虑募投资金的配套融资,届时大基金持有长电科技股份将增至19%股份,持有通富微电15.7%股份(1.8亿股)、万盛股份7.41%股份(2996.4万股),雅克科技5.73%股份(2651.88万股)。

 


  上一篇: 私募逆势扩充投研队伍 弱市积累力量意在长远 加入收藏夹 下一篇: 没有了  

相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 15亿基金申购