QQ理财咨询
吴丕义[基金经理]
小美[理财助理]
小周[理财助理]

深股通成长性明显强于沪股通 关注龙头消费股

作者:网络来源  日期:2016-11-30 15:57:15  阅读数:  网友评论:

    1125, 中国证券监督管理委员会、香港证券及期货事务监察委员会发布《联合公告》,批准深港通于125日正式启动。同日,香港联交所公布了深股通股票共881只,包括深市主板267只、中小板411只、创业板203只,约占深市A股总市值的71%,日均成交额的66%。光大证券认为,将深股通和沪股通标的进行对比,基本结论如下:

    深股通:市值小、估值高、成长性强。沪股通569只股票总市值合计28万亿元,平均市值488亿元;深股通881 只股票总市值合计17万亿元,平均市值191亿元。估值方面,沪股通标的整体法和中值法计算的市盈率分别为14倍和34倍,深股通标的分别为38 倍和56倍;沪股通和深股通标的整体市净率分别为1.5倍和3.4倍。与高估值相对应,深股通标的成长性明显强于沪股通,2016年第三季度收入和净利润增速分别达12.3%14.5%,远高于沪股通的1.3%-3.1%

    行业结构上,深股通和沪股通差别明显,前者成长性行业为主,后者传统行业为主。深股通标的市值权重排名前5的行业合计占比40%,除地产外,医药、计算机、电子、传媒都是典型的成长性行业。与之相比,沪股通权重前5的银行、非银金融、石油石化、建筑、交运都是传统行业,合计占比高达57%,仅银行就占比27%。从前10权重股上看,沪股通全部集中于金融和石油石化,而深股通除金融、地产外,还包括美的集团、格力电器、分众传媒、海康威视等价值型成长龙头。

    光大证券认为,从QFII三季度重仓持股和沪股通个股成交活跃度上,可以发现外资持股相对偏好消费领域的龙头公司,重视业绩的稳健成长和估值的安全边际。以此为标准,深股通标的中,食品饮料、农业、医药、家电、汽车、TMT 等相关行业市值较大、市盈率相对合理的公司,都可能成为外资(尤其是机构客户)关注的重点,如五粮液、洋河股份、燕京啤酒、双汇发展、海大集团、金正大、云南白药、东阿阿胶、美的集团、格力电器、苏泊尔、老板电器、比亚迪、威孚高科、江铃汽车、海康威视、大族激光、蓝思科技、网宿科技、启明星辰、万达院线、华谊兄弟、华策影视等。


  上一篇: 中国超级计算机世界第一,商用芯片仍靠大量进口 加入收藏夹 下一篇: 没有了  

相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 15亿基金申购