分析:中国廉航国内旅游市场五年内将倍增

作者:网络来源  日期:2015-12-16 16:04:37  阅读数:  网友评论:
    中国廉价航空公司在需求增加下,纷纷增加航线,市场快速增长。
中国民航局自2013年末以来鼓励廉价航空公司发展业务。为廉价航空公司开放新航线,也有助于发展中国西部地区的经济。
根据航空数据及分析公司OAG的分析,廉价航空公司在中国国内航空旅游市场占7%的份额,预计到2020年将增长一倍有余。
根据官方数据,中国航空客运量已达3亿9200万人次,年增幅超过10%。空中客车预测,中国将在10年内超过美国,成为全球最大的国内航空运输市场。
与全服务航空公司相比,中国四家廉价航空公司提供大幅折扣的机票。譬如,海航集团旗下的西部航空推出的重庆-三亚四天三晚自由行产品仅999元(人民币,下同,219新元),全程入住三亚五星级酒店。根据携程网,全服务航空公司该航线的单程机票最低770元。
除了最新成立的九元航空,其它的中国廉价航空公司都盈利。这主要归因于这些航空公司大力削减成本。
在中国联航,航班之间的机内卫生由空乘负责。中联航行政副总裁张兰海称,公司在机舱内增加了座位,还打造了“安顺黄果树号”冠名航班。
部分国有航空转型成廉航
在该行业增长潜力的吸引下,有些国有航空公司已经转型为廉价航空公司,其它一些航空公司也可能效仿。
今年,东方航空就将旗下的中联航转型为廉价航空公司,吉祥航空在广州成立了廉价航空公司。西部航空在2013年转型,海航集团旗下的祥鹏航空也在进行转型。中国南方航空公司高层称,该公司也考虑设立廉价航空公司。
廉价航空公司的增长,部分得益于经营大型航空公司不涵盖的航线。譬如中联航,就有飞往内蒙古近12个城市的航线。
张兰海称,“由于既快捷又廉价,越来越多的人选择乘坐廉价航空。”
随着更多的中国人乘坐廉价航空,对于后者来说,一个挑战是如何满足乘客的愿望,当廉价航空公司要求乘客为饮食和托运行李付费的时候,有乘客不满机上饮食,或者抱怨座位空间太小。

  上一篇: 特斯拉第三季度净亏损2.30亿美元 同比扩大207% 加入收藏夹 下一篇: 深股通成长性明显强于沪股通 关注龙头消费股  

相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 15亿基金申购