QQ理财咨询
吴丕义[基金经理]
小美[理财助理]
小周[理财助理]

世界十大房价最高城市中国占七个

作者:网络来源  日期:2015-10-29 16:08:21  阅读数:  网友评论:
外媒2013.年7月2日报道,国际货币基金组织(IMF)数据显示,世界十大最贵的房地产市场中有七个都在中国——北京、上海、深圳、香港、天津、广州和重庆。
数据显示,五大中国城市在世界最昂贵的房地产市场中名列前茅,甚至超过了东京、伦敦和纽约。
报道称,居民住宅问题是中国政府面临的一个大问题——而且这个问题还将一直存在。6月,新房价格比去年同期增长了7.4%,这是自去年12月以来出现的最快增长。
报道还表示,抑制房价的政策没有奏效,这是一个令政府焦虑的消息;房价是引发民众不满的主要原因之一。快速上涨的房价让人们感觉财富减少,也就更不愿意消费。而消费正是政府鼓励民众去做的,以改变中国经济对出口和信贷投资的依赖。
中国政府表示,不再将GDP作为衡量地方官员政绩的唯一指标。如果地方官员能够从唯GDP是从中解脱出来,他们便会较少地依赖土地销售。而中国的高房价正来源于这种依赖,它使得房价上涨,并驱使人们在建筑领域通过借贷过度投资。
另悉,世邦魏理仕地产咨询服务公司(CBRE)6月20日发布的报告显示,在覆盖了全球127个商业区的统计中,全球六大写字楼租金最贵地区中,仅亚洲就占了5个,其中中国4个。

  上一篇: 烂产品两朵奇葩:8款“涉事”房地产信托清算 加入收藏夹 下一篇:  楼市调控升级意在挤泡沫稳预期  

相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 15亿基金申购