QQ理财咨询
吴丕义[基金经理]
小美[理财助理]
小周[理财助理]

股票便宜的判定标准

作者:吴丕义  日期:2014-11-26 23:38:58  阅读数:  网友评论:

一、股票总市值高低的判定标准

股票买贵了,是导致投资失误或者最终亏损的主要原因。

但是,股票到底多少钱买,才不贵呢?

下面介绍一种总价便宜与否的总体标准:

1. 总价的定义:

总价:就是指股票的总市值。等于其总股份 X 每股价格。

单价:也就是每股的价格。

2. 总价贵,比单价贵更严重。
比如说:茅台每股超过100元,感觉很高。因为A股价格超过100元每股的,确实非常少。但是如果茅台股价是100元,,却不一定很贵。因为茅台要打造“高大上”的白酒品牌,股价单价高,也是其公司的品牌战略之一。

但是,茅台总股价(总市值)一度接近3000亿元。超过全国一年白酒的总销售额。显然,作为传统行业,总市值超过全国总销售额是明显偏高的。

也就是说,茅台的总股价(总市值)过高,才是真正致命的--股价下跌杀手。

 

3. 总股价便宜的判定标准

①、20亿元总市值以下股:在新股上市还是核准制的年代,20亿元总市值,基本上是便宜股,因为光上市的牌照费,正常市道,市场股价就超过10亿元。
②、100亿元总市值股:须是国内有较大知名度的品牌公司。安踏,富贵鸟等细分行业前10名品牌。
③、200亿元总市值股:第一是国内子行业的强势品牌。且行业基本第一第二名第三名。并且全国基本每人都知道。比如海尔,美的,TCL等
④、400亿总市值股:光有非常强势的品牌还不够。必须要有领先于全国的创新业务!比如小米,
⑤、1000亿元总市值股:必须是全球知名品牌,国内的强势品牌。全球行业基本第一第二名第三名。比如中国南车,中石油,比亚迪等。

.

二、A股价值投资评级大全

更多关于个股的价值投资指数,请参考下面链接

中国股市“个股价值”评级大全

 

A股价值投资法 -- 个股价值评级大全

1.上海个股价值指数大全
www.15ss.cn/daohang/hua.html

2.中小板个股价值指数大全
www.15ss.cn/daohang/zhongxiaoban.html

3.创业板个股价值指数大全
www.15ss.cn/daohang/chuangyeban.html


  上一篇: 航空系 航天系 军工系上市公司大全 加入收藏夹 下一篇: 李迅雷:A股行情没结束 前期是牛市调整  

相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 15亿基金申购