QQ理财咨询
吴丕义[基金经理]
小美[理财助理]
小周[理财助理]

信立泰百元为创业板开道

作者:吴丕义  日期:2009-10-22 23:01:14  阅读数:  网友评论:

信立泰冲高100元,为创业板开道

  信立泰002294,本是中小板的高价医药股之一。不过其上市首日,就有基金大批买入,控盘其中。 本来其只是中小板的普通药业股之一,既非天生丽质,也非真龙天子降世! 何以能成为100元新贵!

 

  答案是:创业板关乎国计民生,开荒种树为后人!

  创业板是经济转型的命脉: 全球经济仍然低迷,国内出口严重遇阻,政府费尽周折,刺激投资,无耐“铁公基”不能开花, 民营经无米下炊!由于现行的银行信贷体系无法支撑中小企业资金量小,数量多,信贷风险监管困难的局面,--即马云所说的大银行“嫌贫爱富”!

  民营经济之兴亡,即是国之兴亡。 政府出手挽救中小企业,也是挽救国家之兴衰!

  开好创业板,早期投资于中小企业的创投公司,风险投资公司,券商自营及民间各类地下借贷资金有高额回报。 就可以刺激民间后续过剩资金大举投资未上市的中小企业,以谋取一旦上市后的暴利!

  可见创业板开高价是政府引导的结果!

  由此看来,创业板开板后,不大可能整体回落了。 创业板死气沉沉,那岂不是国家经济转型无望,那就太缺乏大局观了! 既然创业板是国家经济转型的希望所寄, 国家就会想办法做好创业板。即使股价高,也在所不惜! 拿出百八十亿资金, 就可以带动民间数万亿的资金, 比较一下,轻重自知了。

 

   因此创业板开市首日大胆做龙头,必定大有收获!


  上一篇: 未来最大的主题 加入收藏夹 下一篇: 朗玛信息大玩仙人跳 证监会对不起哪三种人  

相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 15亿基金申购