中长线买卖法则

作者:吴丕义  日期:2011-6-24 15:25:07  阅读数:  网友评论:

贱买;贵卖法则:

 

一. 前言。 贵出如粪土,贱取如珠玉:        

在价格太高,个个人都抢着买,人气最旺的时候, 你要象卖狗屎一样敢紧脱手。 反过来,在价格很低,个个人都害怕买股票的时候,就是你该象发现黄金珠宝一样赶快买的时候! 这其实是2000年前春秋战国时期越国最大的富豪范蠡的投资原则。直到现在,它还是投资的经典法则!

 

贵出如粪土,贱取如珠玉。 十个字, 看试简单。不过做起来可就难了。简直太难了。

 

二。 贱取如珠玉。 首先,我们谈如何低价买吧!

1.  乱买就挨套,套了就死守。这是没入门的新手的常见错误!

比如2009年9月份, 大盘一直在3000点左右。 其实我们稍微看一下从2005年以来四年来所有股票的历史价格,然后将股价分为高中低三个价位区间,我们就知道现在的绝大部分股票都在历史的中高价区间。 远不是处在历史低价区间。 可是大家目前都杀红了眼, 亏了就想急着赚回来。一天都不愿意空仓,一天都不敢空仓,生怕踏空了! 其实这时候,急着买了,八九成的机会是被套的! 一套深了, 就死守。 守到回本了再卖! 实际上你就错过了买便宜货的机会了!

 

2. 等待实是最痛苦难熬的。其实贱买是普通人最难做到的,就是说,不便宜你就不能买, 一直空仓等,等到它由黄金价变成狗屎价的时候,你才能买。 并且要有钱买才行! 钱不能被套着! 其实黄金你用狗屎价买到手了。 再怎么跌也跌不多了。剩下的绝大部分时间就是涨了,赚了。 你心里就不急了。开心快乐了! 所以贱买是第一重要的!

 

三。 贵卖

做好了贱买, 贵卖就很简单多了。 等到大家都疯狂地抢着买的时候,大概就是卖的时机了。疯之前就一直拿着,赚点小钱,哪怕赚个三倍十倍都不管, 就看全国的股民是不是个个都很兴奋, 都抢这推荐亲朋好友买。 全国人个个都把股票当着最热门的话题来议论的时候!就是你贵卖的时候了!

 

四。 小结, 买卖只是在两个端点的两个简单动作, 最大的困难是中间的过程。

 一买一卖,其实是再简单不过的动作,一秒钟就能完成。 可是为了这一秒钟,你一直在等待。什么都不做,一年两年,就这么一直等,直到贵卖/贱买的机会出现为止!那是最难的! 那其实是最考验你的意志力的时候。 不过如果你再知道一点右侧卖出/买入法侧。只要你严格按此法则操作,恭喜你, 你就是股圣了!

 

五。大家就问了:股市不是说追涨杀跌 那是那些每天拿炒股作为消遣的, 职业炒股的人来说的。就比如打麻将,每天就是要摸这么几圈。才过瘾。 输赢无所谓的人来说的。 当然久练成精的,也有少部分人能做好。 但是绝大部分人做不到的。 一是没时间盯盘, 二是要很高的短线投机技巧。 短线的难度是做长线难度的五倍十倍! 没有三五年的磨练是没法做的!

 

六。总结:  贵出如粪土,贱取如珠玉。 其实这个法则在任何投资领域都是适用的,不管是买房子,买黄金,古玩等!百业千行特性各不一样,但买卖法则就这么一条! 

 


  上一篇: 股市是用来推动社会改革的 加入收藏夹 下一篇: 增配股票成共同选择 险资举牌才刚刚开始  

相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 15亿基金申购